Ночной обзор: сокращение работы супермаркетов, полёты без GPS, освобождение от транспортного налога
В Госдуме предложили сократить работу гипермаркетов по воскресеньям, пишут “РИА Новости”. Сокращение часов работы крупных торговых точек поможет развитию российских фермерских рынков, поскольку сейчас мер по поддержке таких малых предприятий в области сельского хозяйства недостаточно. Альтернативой супермаркетам для покупателей должны стать небольшие магазины в шаговой доступности, а также ярмарки, которые сейчас имеют либо узкую “экологическую” специализацию, либо слишком ограниченную и локальную аудиторию.
Руководство авиаотрасли России попросило перевозчиков подготовиться к полетам без GPS, сообщают “Известия”. Экипажи на этапе планирования полетов должны быть готовы к выполнению стандартных процедур взлета и захода на посадку, не связанных с применением спутникового сигнала, и использованию дублирующих средств воздушной навигации. Пилотам рекомендовано контролировать положение самолетов с помощью традиционных навигационных средств при выполнении полетов в непосредственной близости от ряда районов, проверять доступность радиотехнических средств, имеющих решающее значение для полета по заданному маршруту и заходу на посадку.

11 мая в Тамбове состоится открытие юбилейного, 15-го, театрального фестиваля имени Николая Рыбакова. В день торжественного открытия зрители увидят спектакль государственного академического Малого театра России – “Не всё коту масленица” (12+). Это комедия в двух частях по пьесе Островского.

Сочи предложили исключить из программы туристического кешбэка. Выплаты в рамках программы туристического кешбэка следует производить в первую очередь за покупку туров в те города и регионы, которые недосчитались туристов из-за закрытия аэропортов, пишут “Известия”. С 24 февраля временно остановлены полеты в популярные у туристов Анапу, Геленджик, Симферополь и Ставрополь. Пока запрет действует до 25 апреля, но майские праздничные бронирования для этих курортов уже упущены.

Максимальный налоговый вычет при покупке квартиры или строительстве дома может быть увеличен в два раза — до 520 тыс. рублей, а на погашение процентов по ипотеке — до 780 тыс. рублей. Соответствующий законопроект разрабатывает группа депутатов Госдумы, сообщили “Известия”. Инициатива обусловлена резким ростом стоимости жилья с момента, когда утверждались действующие лимиты по выплатам.

Бизнес предложил ряд мер поддержки для газомоторной отрасли страны. В их числе – обнуление ставки налога на добавленную стоимость для продажи компримированного природного газа и сжиженного природного газа. Также бизнес призвал освободить автомобили на природном газе от транспортного налога, сообщают “Известия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber