Ночной обзор: сокращение мигрантов, рекордная смертность, подорожание мандаринов
В России почти в два раза снизилось количество мигрантов, сообщает РИА «Новости». В настоящее время их насчитывается около 6 миллионов человек. В МВД России уточнили, что обычно эта цифра может достигать 11 миллионов человек. При этом разрешение на временное проживание или вид на жительство есть у около миллиона человек.

В Тамбове прошли публичные обсуждения бюджета на 2021 год и плановый период 2022-23 годов. Бюджет на 2021 год предлагается утвердить в сумме 5 миллиардов 630 миллионов рублей, а это на 100 миллионов рублей больше, чем в текущем году. На 2022 и 2023 годы его предлагается утвердить без дефицита.

Список документов для оформления лицензии на оружие предложили расширить, пишут «Известия». Сейчас при получении лицензии на оружие мнение родственников не учитывается, хотя они могут считать его появление в доме повышенным риском и выступать против. В действующее законодательство могут внести изменения, согласно которым потребуется письменное согласие родственников. 

Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет, пишет «РБК». Общее количество умерших в России, по данным Росстата, за январь—октябрь 2020 года достигло 1,661 млн человек, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Последний раз до этого абсолютная смертность была выше в 2010 году (январь—октябрь) — 1,704 млн человек.

С 1 января россиянам могут начислить пени за неуплату ЖКУ за весь 2020-й год, пишут «Известия». При введении моратория на эти штрафы в нормативно-правовых актах не прописали четкие правила его отмены. Неясно, на какую задолженность за ЖКУ с 1 января будут зачисляться пени и штрафы — образованную с 6 апреля или только с начала 2021 года.

Средний чек на мандарины подскочил на 20%. Как сообщают «Известия», средняя стоимость увеличилась до 104 рублей. Зимой большую часть овощей и фруктов ввозят в Россию из-за рубежа, а значит, стоимость товаров исчисляется в иностранной валюте. При этом число покупок новогодних фруктов снизилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Хотя объем продаж в денежном выражении все-таки вырос на 3%.

Президент РПЛ Сергей Прядкин встретился с тамбовским губернатором. На встрече также присутствовали экс-президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев и начальник областного управления по физкультуре и спорту Михаил Белоусов. Никаких конкретных решений принято не было. Участники решили “продолжить консультации с участием представителей РФС и РПЛ по выходу из сложившейся ситуации”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber