Ночной обзор: сокращение госсектора, дефицит парковок, победа ХК "Тамбов"

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил сократить госсектор в экономике России. Он напомнил, что на заметное расширение присутствия государства в экономике страна решилась в 2008-2009 годах, когда на тот же шаг пошли и во многих других частях мира. Однако после кризиса подобная терапия может нести в себе риски, передаёт РИА «Новости».

ХК «Тамбов» победил в первом матче сезона. Игра прошла в Альметьевске против местного «Нефтяника». Основное время закончилось вничью 4:4, овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов сильнее оказались именно тамбовские хоккеисты.

В России разработали определяющий наличие COVID-19 за полчаса прибор. В основе работы аппарата лежит метод изотермической амплификации. При необходимой доработке созданная для выявления коронавируса диагностическая система сможет определять и другие антигены, сообщают «Известия».

В России усилился дефицит парковок в новостройках. Высокий спрос в последние полтора года на квартиры благодаря льготной ипотеке, резко возросшие цены и себестоимость строительства — всё это делает строительство паркингов всё менее рентабельным для застройщиков, пишут «Известия».

Российские банки активно закрывают офисы. Так, на начало августа 2021-го общее количество подразделений 376 действующих банков составило 28 тыс. Это на 5%, или на 1,5 тыс. меньше, чем в таком же периоде прошлого года, передают «Известия».

Родственники владельцев аварийного жилья получат право на новые квартиры. Как выяснили «Известия», такой законопроект Вологодского заксобрания готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по ЖКХ. Процесс переселения идет настолько медленно, что сами владельцы квартир не всегда успевают переехать в новое жилье.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber