Ночной обзор: сокращение численности тамбовских волков, отмена новогодних гуляний, возможное возвращение Хабиба
В Роспотребнадзоре рассказали о сроке жизни коронавируса в комарах, пишут «Известия». Большинство вирусов и бактерий, переносимые комарами, не вызывают респираторных заболеваний и не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. Выяснилось, что даже в экстремальных условиях SARS-CoV-2 не может «самовоспроизводиться в комарах».

Специалисты охотуправления Тамбовской области в текущем году зарегистрировали всего двух волков в лесах региона. Как сообщает «ТАСС», на сокращение численности хищника повлияли отстрел и нехватка кормовой базы. Для сравнения, в 2007 году их численность была в пять раз больше. Волк является одним из главных символов Тамбовской области.

В Москве из-за коронавируса отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали, пишет «РБК». В прошлом году москвичи и гости столицы установили рекорд по посещаемости новогодних мероприятий. В декабре и январе ярмарки, базары и фестивали посетили свыше 26 млн человек.

43% россиян хотят сменить работу в следующем году, сообщают РИА «Новости». Кроме того, 21% участников исследования отметили, что хотят устроиться на подработку, а 18% респондентов рассказали о планах начать откладывать деньги на будущее. В исследовании участвовали более 5 тысяч респондентов. 

В России установлен новый годовой рекорд по выдаче ипотеки, пишут «Известия». Так, к концу октября объем выданной с начала 2020 года ипотеки достиг 3,25 трлн рублей. В 2018 году он равнялся 3,01 трлн рублей, а в 2019 — 2,85 трлн рублей. Рекордные показатели объясняются общим снижением ставок и реализацией льготной ипотеки под 6,5%.

На севере Тамбова в районе “Школы Сколково” установят три светофора. Основные виды работ уже завершены. Дорожные строители расширили проезжую часть улицы Васильковой до трёх полос. Сейчас ведётся благоустройство территории. Благодаря реконструкции улица Васильковая станет безопаснее.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова намекнул, что тот проведёт ещё один бой. Как сообщает «Чемпионат», на странице в «Твиттере» появилось загадочное сообщение: «30-0», — сказано в посте Абдель-Азиза. Напомним, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, когда его профессиональный рекорд достиг цифр 29-0.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber