Ночной обзор: снижение цен на бензин, новый вирус, запрет на выписку БАДов

Цены на бензин упали впервые за год. В среднем бензин подешевел сразу на 15 копеек. В частности, цена на АИ-92 снизилась на 17 копеек, до 45,99 рубля, на АИ-95 — на 16 копеек, до 49,82 рубля, на АИ-98 — на восемь копеек, до 57,57 рубля за литр, сообщает РИА «Новости».

ХК «Тамбов» проиграл в Ижевске. Очередным соперником выездной серии стала «Ижсталь». Матч закончился победой хозяев со счётом 3:1. Следующий матч «волки» проведут снова на выезде.

Обнаружен новый вызывающий лихорадку вирус. Это произошло случайно — ученые исследовали образцы сыворотки крови людей с Крымской-Конго геморрагической лихорадкой (ККГЛ), которая передается от укуса клещей. Было принято решение присвоить новому вирусу имя Manych, пишут «Известия».

У самозанятых появится возможность принимать оплату через систему быстрых платежей. Об этом пишут «Известия». Сервис станет доступен для интеграции кредитными организациями с 1 октября. Нововведение позволит самозанятым сократить издержки за прием безналичных денег.

Врачам предлагают запретить выписывать БАДы. Рынок биологически активных добавок в России в 2020 году составляет около 74 млрд рублей (вырос на 17% к 2019-му), причем самая большая часть продаж, более 55%, приходится на БАДы стоимостью 500 рублей и выше, пишут «Известия».

Сборная России по волейболу встретится с Украиной в плей-офф ЧЕ. Встреча пройдет 11 сентября в польском Гданьске в рамках 1/8 финала. По итогам группового этапа российская команда заняла второе место в группе С, набрав 11 очков, пишет РБК.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber