Ночной обзор: снижение реальных зарплат, новая строка в платежках ЖКХ, пожарная опасность

Росстат сообщил о максимальном с 2015 года снижении реальных зарплат. В апреле 2022 года реальные зарплаты в России снизились на 7,2%, что стало максимумом с декабря 2015 года, передаёт РБК.

Депутаты облдумы хотят законодательно обезопасить тамбовчан от агрессивных животных. Речь идёт об угрожающем поведении животного и попытках его нападения на спокойно стоящего человека, о нападении при попытке человека покормить животное.

Китайский производитель смартфонов Honor, ранее принадлежавший компании Huawei, приостановил официальные поставки устройств в Россию. Поставки устройств этого производителя в Россию прекратились еще в марте, пишут «Ведомости».

В Госдуме заявили о необходимости новой строки в платежках ЖКХ. По мнению депутатов, строку за текущий ремонт следует вынести в платежках отдельно и полностью согласовывать с собственниками все планирующиеся работы, сообщают «Известия».

Минфин и ФНС могут предоставить владельцам апартаментов, сдающим их в аренду, статус самозанятых, что позволит уплачивать в бюджет 4% от дохода, вместо 6% по УСН, сообщает «Коммерсант».

Россиян предупредили о высокой пожарной опасности в июле из-за жары. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах будет нарастать пожарная опасность, потому что осадков долго не будет, пишут «Известия».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber