Ночной обзор: снижение накопительной части пенсии, ужесточение правил продажи алкоголя, кандидаты на вакцинацию от коронавируса

Месячная сумма накопительной пенсии россиян в 2021-м снизится. Соответствующий законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» разработал Минтруд. Согласно документу, со следующего года срок расчета выплаты накопительной части россиянам увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет. Вся сумма накоплений, которую граждане смогут начать получать с момента наступления пенсионного возраста, будет делиться на этот период, пишет “Лента.ру”.

Управление по физической культуре и спорту области планирует потратить на приобретение футбольной экипировки женской команды около 750 тысяч рублей, из них 670 тысяч – средства федерального бюджета, полученные на развитие базовых видов спорта в регионе в рамках соглашения с Министерством спорта РФ. Напомним, что футбол наряду с греко-римской борьбой, боксом, дзюдо, баскетболом является базовым видом спорта в Тамбовской области. В 2006 году на базе СДЮСШОР №7 в городе Тамбове была создана женская команда.

Более 75% представителей малого и среднего бизнеса в России считают, что экономическая ситуация в ближайшем будущем ухудшится. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан» (есть в распоряжении РБК). На вопрос о том, какие отрасли больше всего пострадали от кризиса, связанного с последствиями распространения коронавирусной инфекции, 82,9% опрошенных назвали ресторанную отрасль, пишет РБК.

В следующем году в Тамбовской области планируют отремонтировать пять гидротехнических сооружений. Как передают в пресс-службе администрации Тамбовской области, об этом сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. С 2005 года в регионе отремонтировано уже более 80 гидротехнических сооружений. Еще несколько будут отремонтированы в ближайшее время.

После вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 кв. м свои меры начали предлагать регионы. Около половины субъектов РФ прорабатывают более жесткие требования, установив минимальную площадь залов для таких точек 50 кв. м, что ставит под угрозу работу полноценных ресторанов. Только в Подмосковье это грозит закрытием 3 тыс. точек и усугубит положение отрасли, уже пострадавшей от мер по борьбе с COVID-19, пишет “Коммерссантъ”.

Кандидатами на вакцинацию от коронавируса, в первую очередь, станут те, кто находится в группе риска. С таким заявлением выступил в эфире НСН руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами. Первыми в очереди на прививку также билетеры, кассиры, волонтеры, водители такси, сообщает РИА Новости.

Нападающий Георгий Мелкадзе доиграет за «Тамбов» до фактического окончания сезона. Об этом сообщил спортивный директор клуба Павел Худяков. 23-летний форвард принадлежит «Спартаку» и выступает сейчас за дебютанта РПЛ на правах аренды. Так как первенство закончится позже, чем обычно, возникает множество проблем: с истекающими контрактами и заканчивающимися арендными соглашениями. Однако «Тамбов» уже решил вопрос насчет сохранения в команде своего лучшего нападающего, пишет Sports.ru.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber