Ночной обзор: снег в ЮАР, ограничения для российских туристов в Турции и высказывания Трампа

В ЮАР продолжают фиксировать аномально низкие температуры, за последние сутки в разных городах страны установлено 19 новых температурных рекордов. Об этом сообщают местные синоптики, пишет РИА «Новости».

По данным исследований метеослужбы, температура в Йоханнесбурге опустилась до рекордных -7°C, до этого почти так же холодно здесь (- 6,3°C) было только в 1995 году.

В городе Кимберли еще холоднее – до -9,9°C (последний рекорд – это -8,1°C в 2000 году).

Местами в ЮАР прошел снег. По прогнозам метеорологов, скоро температура снова стабилизируется.

Скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, сообщил губернатор региона Василий Орлов.

“Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано”, – написал Орлов в воскресенье в своем Telegram-канале.

Как сообщали на этой неделе СМИ, Курдюков был госпитализирован после драки на турбазе “Берлога”. Как рассказали РИА Новости в министерстве, Курдюков находился на больничном, обязанности министра с понедельника исполнял его заместитель, сообщают «РИА 

Под Тамбовом начался ремонт дороги до Беломестной Двойни 1265 В Тамбовском районе приступили к первому этапу ремонта автодороги “Орёл-Тамбов-Беломестная Двойня”. Здесь планируется отремонтировать 3,5-километровый участок.  В настоящее время рабочие уже приступили к срезу старого асфальтового покрытия. Отмечается, что на ремонт данного участка дороги выделено 24,6 млн рублей по региональной программе “Развитие дорожной сети Тамбовской области”, пишет ИА «Онлайн Тамбов.ру»

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан призвал ужесточить антикоронавирусные требования к российским туристам на фоне роста заболеваемости в стране. 

В субботу суточный прирост новых случаев коронавируса в республике составил 12 381 — это максимальный показатель с 12 мая, с начала июля он увеличился почти втрое. Накануне глава Минздрава Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим ограничениям, сообщают «РИА новости».

Бывший президент США Дональд Трамп выступил против участия трансгендеров в женских соревнованиях, в том числе, на Олимпиадах.

«Говорят, что мужчинам разрешили выступать на женских соревнованиях. Как вам это нравится? Насколько это честно? Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне жаль говорить об этом, но он побил ваш давний рекорд. Это несправедливо. Буду честен, мы все любим побеждать. Если бы я был тренером, то не стал бы особенно говорить с женщинами в привычном понимании, рассказывает «Спорт Экспресс»

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber