Ночной обзор: смерть Бориса Грачевского, рост личных банкротств, гол Алексея Миранчука
Умер Борис Грачевский, сообщает ТАСС. Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. В конце декабря у него диагностировали коронавирус, позже он был госпитализирован и около двух недель находился в реанимации.

Появилась надежда на спасение ФК «Тамбов». У клуба может появиться инвестор, который закроет долги и переведет больше 130 миллионов рублей. Окончательное решение по этому поводу планируют принять на следующей неделе. Фамилия инвестора пока не афишируется. Известно, что он является известным агентом и бывшим владельцем клуба из ближнего зарубежья.

В СК заявили о росте киберпреступности в России за семь лет в 20 раз, пишет «РБК». Сегодня каждое седьмое преступление в России совершается с помощью информационных технологий или в киберпространстве. Уровень киберпреступности заметно вырос во время пандемии коронавируса, увеличившись на на 20–25%.

В России поддержат производство социально значимых фильмов. В настоящее время идет активная разработка программы конкурса таких картин, пишут «Известия». Кинематографисты предлагают снимать жизнь в провинции, трудности современной семьи или реакции человека на изменения в цивилизации.

Трудовой кодекс поправят под электронный документооборот, сообщают «Известия». Минтруд готовит соответствующий законопроект. Документ предполагает возможность отказа от бумажных носителей информации. Сейчас все документы, даже если они выпущены в электронном виде, должны дублироваться на бумаге. С принятием законопроекта эта необходимость исчезнет.

В год пандемии в России произошел бум личных банкротств, сообщает «РБК». В 2020 году российские суды признали финансово несостоятельными более 119 тыс. граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это на 72,6% больше, чем годом ранее. Всплеск банкротств оказался самым значительным фактически с момента запуска процедуры для физлиц.

Российский полузащитник Алексей Миранчук забил 3-й гол за итальянскую «Аталанту». Как сообщает «Чемпионат», он впервые вышел в старте и помог своей команде одержать победу над «Кальяри» в матче 1/8 финала Кубка Италии. Итоговый счёт встречи – 3:1 в пользу «Аталанты».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber