Ночной обзор: скрытые угрозы COVID-19, бойкот новогодних шоу, Fan ID в РПЛ
Главная особенность российской вакцины от коронавируса, разработанной институтом имени Чумакова, в том, что она сделана не из отдельных антигенов SARS-CoV-2, а из цельного инактивированного вируса. За счет строения вакцины от нее ждут наилучшего иммунного ответа, и, как следствие, лучшей защиты от коронавируса, пишут «Известия».

В Тамбове завершается ремонт дороги и тротуаров по улице Воронежской на участке от проезда Авиаторов до Петропавловской. Рабочие уложили здесь верхний слой асфальта. Проезжую часть довели до нормативного и безопасного состояния. В настоящее время дорожники ремонтируют тротуары.

Врач-эндокринолог Марина Шестакова рассказала, какие скрытые угрозы несет в себе COVID-19. Специалист отметила, что высокий риск тяжелого течения коронавируса вероятен у людей с диабетом и ожирением. По словам эксперта, SARS-CoV-2 очень «любит» сладенькое, пишут «Известия». Кроме того, опасность коронавируса заключается и в том, что он бьет не только по легким, но и по другим органам. Например, по поджелудочной железе. Из-за этого у переболевших COVID-19 повышается риск развития диабета.

Перечислены сведения, которые аферисты могут узнать по номеру телефона. Зная номер, они могут узнать ваши ФИО и паспортные данные, а уже по ним выяснить, владеете ли вы недвижимостью или автомобилями, следовательно, оценить уровень вашего благосостояния. Их задачу упрощает то, что большая часть баз данных граждан до сих пор находится в открытом доступе, сообщает РИА Новости.

Певец Валерий Меладзе не призывал к бойкоту новогодних шоу, а лишь предположил ситуацию, какой была бы праздничная ночь без развлекательных программ. По его мнению, такой шаг расстроил бы многих телезрителей, но привлек бы внимание общественности к проблеме артистов. Он также отметил, что из-за ограничений остался почти без всего годового заработка. По его мнению, потери всей отрасли составили около 90%, пишет РБК.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков высказался о потенциальном внедрении Fan ID на матчах РПЛ. По его мнению, в настоящее время необходимо сконцентрироваться на здоровье людей, посещающих футбольные матчи, чтобы снизить последствия пандемии коронавирусной инфекции, а не рассуждать о системе распознавания зрителей, пишет «Чемпионат». Напомним, ранее появилась информация, что со следующего сезона в России будет введена система Fan ID, которая повторит ту, что действовала во время чемпионата мира 2018 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber