Ночной обзор: скончался Александр Боднар, подорожала нефть, российские команды вылетели из ЛЧ
Средний размер выплат за рождение первенца в РФ составил 11 882 рубля в месяц, пишет ТАСС. В Минтруде сообщили, что средства получили более 900 тыс. семей. По состоянию на 1 ноября объем израсходованных средств указанной субвенции составил 90,75 млрд рублей (72,3% от предусмотренного объема).

Сегодня ночью на 103 году жизни скончался Александр Николаевич Боднар, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Тамбова. За годы войны он совершил 300 боевых вылетов, в том числе 60 вылетов во время битвы под Сталинградом. Имел множество орденов и медалей, в том числе «За отвагу».

Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов, пишет «РБК». В третьем квартале заемщики закрыли раньше срока ссуды более чем на 0,5 трлн руб. Основными источниками для погашения ипотеки стали накопления, новые кредиты и госсубсидии. В кризис многие клиенты сократили уровень потребления и направляли свободные деньги на снижение долговой нагрузки.

В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января, сообщают «Известия». С такой инициативой выступил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что указанные меры помогут не допустить роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников. Письмо направлено на имя главы Минпромторга России Дениса Мантурова. 

Стоимость нефти Brent превысила $48 за баррель впервые с марта, пишет «Коммерсант». Рост цен на нефть и общий спрос на рискованные активы отправили курсы доллара и евро к рублю к двухмесячным минимумам. Курс доллара – 75,48, евро – 89,68. Однако некоторые эксперты считают, что дальнейшая курсовая динамика будет связана с возвращением на рынок пессимистичного настроя.

Почти треть россиян заявили, что планируют в 2021 году сменить работу, сообщает «ТАСС». По данным опроса, проведенного банком «Открытие», почти половина россиян хотят в новом году нарастить личные доходы, а 37% респондентов заявили о намерении увеличить накопления. В опросе приняли участие 1 тыс. россиян в возрасте от 18 до 65 лет.

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, пишет «Чемпионат». «Зенит» уступил в гостях «Лацио» со счётом 1:3, а «Краснодар» дома «Севилье» – 1:2. Оба российских клуба будут бороться за попадание в Лигу Европы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber