Ночной обзор: штрафы за домашних животных, премии за вакцинацию, долевое страхование жизни
В ГД внесут проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных. За несоблюдение требований предлагается установить штрафы в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, а за повторное нарушение — от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, сообщают “Известия”.

В Тамбовской области может выпасть первый снег. По данным синоптиков, в начале наступившей недели облаков в регионе прибавится, станет на 2-3 градуса прохладнее. Не исключен первый в сезоне переход осадков в твердую фазу и выпадение их в виде снежинок.

Росстат решил усовершенствовать методы оценки финансового положения россиян, в частности многодетных семей и пожилых: при измерении доходов населения планируется учитывать активы разного рода, а также соцпомощь в натуральном виде, сообщает РБК.

В Госдуме предложили премировать россиян за вакцинацию от COVID. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заметил, что небольшая выплата не убедит россиян сделать прививку, но конечная сумма премии должна зависеть от региона и получателя, передаёт РБК.

Минфин раскрыл подробности запуска долевого страхования жизни. Клиент сможет контролировать текущую стоимость своих инвестиций с начала действия договора и в любой момент вывести средства, если результат вложений его не устроит. Кроме того, комиссии, взимаемые с потребителя, будут ограничены, пишут “Известия”.

Россия и Украина попали в одну группу в ходе жеребьевки Евро-2022 по футзалу, однако затем УЕФА развел команды. Россияне сыграют с Польшей, Словакией и Хорватией. Турнир пройдёт в Нидерландах с 19 января по 6 февраля 2022 года, сообщает “Спортс.ру”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber