Ночной обзор: штраф за динамики в машине, Дуров против TikTok, самый опасный вид городского транспорта
Сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации, сообщает ТАСС. Ранее в СМИ появилась информация о том, что внесение изменений в акустическую систему автомобилей подпадает под требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому разрешение на них нужно получать и регистрировать в ГИБДД. За первое нарушение водителя привлекают к ответственности, за второе машину могут снять с регистрации.
В тамбовской «Академии футбола» состоялся день открытых дверей. Несмотря на ненастную погоду, желающих начать заниматься самым популярным в миру видом спорта оказалось довольно много. В общей сложности на день открытых дверей пришли около 100 детей.

Основатель Telegram Павел Дуров резко высказался о рекомендательных алгоритмах социальных сетей. В частности, предприниматель посетовал на стремление большинства людей “питать свой мозг не фактами, которые помогут менять мир, а сериалами от Netflix или роликами, предложенными TikTok, пишет РИА Новости. Дуров заявил, что мы должны очистить наши головы от липкой грязи нерелевантного контента, который ежедневно предлагают нам алгоритмы, чтобы стать творческими и продуктивными. Только после этого можно вернуть себе контроль над собственным разумом.

Самый опасный вид пассажирского транспорта – микроавтобусы, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах, сказали РИА Новости эксперты компании “Росгосстрах”, проанализировав структуру страховых выплат пассажирам в 2021 году. По их подсчетам, самые часто встречающиеся травмы – это ушибы мягких тканей, сотрясения головного мозга, переломы ребер, костей носа, переломы лучевой кости, лодыжек.

Врач рассказала, чем можно заразиться через смартфон. На поверхности телефона может жить огромное количество болезнетворных бактерий, рассказала агентству “Прайм” врач-инфекционист “СМ-Клиника” Наталья Очинская. Было проверено 30 телефонов обычных людей. Оказалось, что в некоторых случаях на корпусе смартфона может находиться в 18 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза. В связи с этим рекомендуется очищать наружные поверхности телефона не менее одного раз в день

Сборная России на выезде победила команду Кипра. Россияне открыли счет уже на шестой минуте. После паса Федора Смолова голом отметился Александр Ерохин. Во второй половине встречи Смолов вновь выступил в качестве ассистента, отдав точную передачу на Рифата Жемалетдинова. Победа 2:0, и после пяти матчей Россия идет на 1-м месте в группе Н, набрав 10 очков. В следующем туре команда Карпина 7 сентября примет Мальту, сообщает Матч.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber