Ночной обзор: санкции против системы "Мир", призывы к референдумам в ДНР и ЛНР, спрос на недвижимость в Таиланде

Евросоюз не исключает введение санкций против российской платежной системы «Мир», если Москва не прекратит спецоперацию по защите Донбасса. Страны ЕС обсуждают эти вопросы, но пока эти дискуссии «носят конфиденциальный характер», сообщают «Известия».

Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на этой неделе. Со вторника сильного ветра не ожидается, сообщает Гисметео. Погода на рабочей неделе будет облачной с прояснениями, местами возможен кратковременный дождь.

Жители ЛНР, ДНР и Херсонской области призвали к скорейшему референдуму. Общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России, сообщает РИА «Новости».

Спрос россиян на покупку недвижимости в Таиланде вырос в четыре раза. По данным аналитиков, эта страна в текущем году впервые вошла в топ-10 наиболее востребованных стран для приобретения недвижимости среди россиян. Год назад Таиланд занимал 20-ю позицию по популярности, сообщает “Коммерсант”

Опрос показал, с какой целью тамбовчане ходят в лес. Большинство респондентов (38%) ответили, что ходят в лес подышать свежим воздухом. Ещё 26% любят собирать в лесу грибы. Почти столько же (25%) совсем не ходят в лес. 

Объем вложений физлиц в сложные инвестпродукты сократился вдвое. Объем структурных продуктов в портфелях неквалифицированных инвесторов упал в два раза с начала 2021-го по 31 июля этого года — до 136 млрд рублей, отметили «Известиям» в Центробанке (ЦБ РФ).

Бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо решили получить российское гражданство, клуб направил соответствующие письма в Российский футбольный союз (РФС) и Минспорт, сообщили «Спорт-Экспрессу» в пресс-службе клуба.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber