Ночной обзор: самые "здоровые" регионы, нацпрограмма развития Дальнего Востока, финансирование льготной ипотеки
Названы регионы с самым здоровым образом жизни, сообщает РИА «Новости». Лидерами рейтинга в четвертый раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих – регионы Дальнего Востока. Высокое положение регионов Северного Кавказа в рейтинге объясняется низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции.

В Тамбовской области утверждена кадастровая стоимость земельных участков особо охраняемых территорий. Самый дорогой из них – 280 гектаров Новолядинского лесничества, расположенные в Тамбовском районе. Кадастровая стоимость этой земли, имеющей статус особо охраняемой территории, составляет почти 349 миллионов рублей.

Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года. Как сообщают «Известия», в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, реконструировано 40 аэропортов, кроме того, должно быть осуществлено повсеместное подключение к интернету.

Финансирование льготной ипотеки может возрасти в 2,5 раза в 2021 году. Как пишет «Газета.ру», что кабмин выделит около 12 млрд руб., чтобы снизить ставку по ипотеке до 8%. Данная сумма превышает ту, которая была заложена в июньской версии плана.

Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником, сообщает «РБК». В этом году атомная отрасль России отмечает 75-летие. Президент поблагодарил работников этой сферы за результативную работу, отметив, что прорывные достижения в атомной индустрии не бывают случайными.

Финал чемпионата России по волейболу состоится в Тамбове. C 29 сентября по 4 октября победителя будут выбирать среди мужских и женских команд. Честь региона будут отстаивать команды ВК «Тамбов» и ВК «Тамбовчанка». 

Эксперт рассказал, кому сейчас положена вторая пенсия, пишет РИА «Новости». На двойную пенсию могут претендовать военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, родители и вдовы военнослужащих, погибших при прохождении службы. В основном указанные в законе случаи относятся к военнослужащим.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber