Ночной обзор: самооборона для защиты жилища, появление более заразных штаммов COVID-19, победа сборной России по фигурному катанию
Россиянам предлагают предоставить право всеми способами защищать свою жизнь, родных и близких от любого преступного посягательства лиц, незаконно проникающих в дом или квартиру, пишут “Известия”. Право на неприкосновенность жилища является важнейшим конституционным правом человека. Согласно действующему законодательству, законопослушный гражданин, защищая себя и своих близких, должен оценивать характер опасности насилия или угрозы. То есть он ограничен пределами необходимой обороны, в то время как преступники ничем не ограничены.
В отношении МУП “Бокинское 1”, которое оказывает услуги по водоснабжению в Тамбовском районе, введена процедура банкротства – наблюдение. С заявлением о признании муниципального предприятия несостоятельным в сентябре прошлого года в арбитражный суд Тамбовской области обратилось ПАО “Тамбовская энергосбытовая компания”. Сумма исковых требований составила более 1,3 миллиона рублей, которые МУП задолжало за поставку электрической энергии.

Western Union с 1 апреля прекратит проводить операции внутри России. Компания будет осуществлять только трансграничные переводы. Решение принято в связи с низкой востребованностью внутрироссийских операций. Western Union направила информацию о своем решении банкам-партнерам, сообщает РБК.

Вирусолог Чумаков предупредил о появлении более заразных штаммов COVID-19. Он считает, что эволюция коронавируса не закончится на “омикрон”-штамме, вирус продолжит свое развитие, что может привести к появлению еще более заразного варианта, пишет радио Sputnik. Коронавирус продолжает эволюционировать. Во время этого процесса он всё более и более утрачивает патогенность.

Банки до конца ноября усилят контроль за денежными операциями своих клиентов. Они должны будут оперативно выявлять подозрительные счета и постоянно отслеживать трансакции, пишут “Известия”. Для борьбы с нелегальными трансакциями регулятор рекомендовал банкам оперативно выявлять счета, по которым проводятся операции с “необычно большим количеством” граждан – более 10 в день и более 50 в месяц, а также более 30 трансакций с физлицами в день. Кроме того, под подозрение подпадают “значительные объемы” операций между гражданами – более 100 тыс. рублей в день, более 1 млн рублей в месяц.

Сборная России по фигурному катанию досрочно победила в командном турнире Олимпийских игр в Пекине, сообщает “Лента.ру”. После того как танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов в произвольной программе заняли второе место и принесли команде девять очков, отрыв россиян перестал позволять соперникам претендовать на золото. На счету отечественной команды перед выступлением одиночниц – 64 очка. У сборной США 58 очков, у японцев – 54.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber