Ночной обзор: рост зарплат россиян, новый ОГЭ по химии и прогноз прихода коронавируса в Россию
Аудиторы заявили о росте зарплат россиян за последние десять лет, пишут “Известия”. Так, зарплаты россиян увеличились в 2,5 раза в коммерческом секторе и в 2,6 раза — в государственном. Однако в то же время вдвое выросли и цены. Россияне могли бы получать меньше, если бы работодатели повышали зарплаты только на уровень инфляции.

В этом году в ОГЭ по химии включат химический эксперимент. 9-классникам выдадут лабораторные комплекты, а для оценки химического эксперимента в аудиторию пригласят два эксперта. Для отработки технологии в регионе проводят тренировочный экзамен по химии. Всего в Тамбовской области такой экзамен сдадут 679 выпускников 9-х классов.

В девяти городах и районах Тамбовской области отмечены высокие уровни заболеваемости ОРВИ и гриппом. На долю жителей Тамбова пришлось более 50% всех обращений. За неделю число заболевших ОРВИ в регионе увеличилось на 1,1% и достигло 7187 человек. Большинство из них дети.

В ЦБ рассказали о самых частых жалобах россиян в 2019 году. Как выяснили “Известия”, среди них оказались проблемы с ипотечным кредитованием, некредитными финансовыми организациями (НФО) и участниками корпоративных отношений. Однако общее количество жалоб снизилось на 0,5% по сравнению в 2018 годом.

В октябре Россию может накрыть эпидемия коронавируса. Такой прогноз “Известиям” дал директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета. По его словам, респираторные заболевания распространяются волнами, и если первая вспышка обошла Россию стороной, то вторая может прийти осенью, ведь коронавирус продолжает распространяться по миру.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber