Ночной обзор: рост цен на хлеб и овощи, завершение капремонта, победа ХК "Тамбов"

Россиян предупредили о возможном росте цен на хлеб и овощи. Обеднение населения ведет к росту спроса на базовые продукты питания и, как следствие, к их удорожанию. В первую очередь это касается хлеба, выпечки, яиц, овощей, фруктов. Директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда предупредила, что подорожать могут, например, овощи открытого грунта — картофель, морковь, лук, свекла, пишет Lenta.ru.

В 2019 году по программе капитального ремонта многоквартирных домов новый облик обрели 256 многоэтажек в 37 муниципалитетах Тамбовской области. Благодаря программе капремонта, обновляются дома, построенные несколько десятилетий назад. Жители забывают о протекающих крышах, облупленных фасадах, постоянно ломающихся лифтах и слабом напоре воды.

Банк России снизил в 2019 году ключевую ставку на 1,5 процентных пункта, до 6,25% годовых. При отсутствии макроэкономических шоков этот процесс продолжится и в 2020 году, в итоге ключевая ставка может опуститься ниже 6%, что приведет снижению ставок по кредитам и депозитам и окажет давление на маржинальность и, как следствие, рентабельность банковского бизнеса, пишет “Российская газета”.

ХК “Тамбов” начал новый год с уверенной победы. Хоккеисты “Тамбова” воспользовались поговоркой “Как год начнёшь…” и первую игру в 2020-м году уверенно выиграли. Впервые в этом году “волки” появились на льду “Кристалла” в матче против китайского “Ценг Тоу” – аутсайдера лиги. 7 января хоккеисты “Тамбова” продолжат домашнюю серию и сыграют с пекинским “КРС-БСУ”.

Роспотребнадзор дал советы россиянам, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей. Отмечается, что с продуктами нередко передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других заболеваний, пишет РИА Новости.

Молодежная сборная России по хоккею проиграла Канаде в финале чемпионата мира по хоккею. Поединок в чешской Остраве завершился со счетом 3:4. При этом команда Валерия Брагина и Игоря Ларионова вела в матче со счетом 3:1. Шайбы забросили Никита Александров, Григорий Денисенко и Максим Сорокин, пишут “Известия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber