Ночной обзор: рост трат на еду, проблемные кредиты, доставка онлайн-заказов за один день
Минюст разъяснил поправки о передаче конфискованных денег в ПФР, пишут «Ведомости». Они будут касаться только тех граждан, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей. То есть легальность доходов проверят у чиновников и сотрудников госкорпораций.

За месяцы пандемии траты россиян на заказ еды онлайн выросли в 2-4 раза, сообщают «Известия». Отмечается, что рост продемонстрировали все сегменты, начиная от доставки продуктов и еды из ресторанов до кейтеринга и наборов для самостоятельного приготовления блюд. Эксперты ожидают, что к концу года спрос продолжит расти.

Почти 90% просроченных в разгар пандемии кредитов остались проблемными, пишет «РБК». Аналитики обратили внимание на прирост объема ссуд с просрочкой от 30 до 89 дней — именно такие задержки в платежах характерны для заемщиков, начавших их допускать в разгар ограничений из-за пандемии. В июне почти 365 тыс. кредитных договоров на сумму 5,9 млрд руб. не обслуживались больше месяца.

Две трети россиян были обмануты работодателями. По данным «Известий», чаще всего работодатель указывает в вакансии заработную плату выше реальной: на это пожаловался 61% респондентов. 53% соискателей сообщили о том, что заявленные обязанности отличаются от фактических. Об обмане чаще всего говорили соискатели, которые ищут работу в сфере госслужбы и НКО (78%), автомобильного бизнеса (78%) и административного персонала (75%). 

Доставка онлайн-заказов в РФ из-за рубежа может сократиться до одного дня, сообщает «Газета.ру». «Почта России» представила российскому правительству новую схему развития трансграничной торговли, которая позволяет использовать таможенные склады для доставки интернет-покупок из-за границы. В настоящее время доставка через таможенные склады возможна только в B2B сегменте.

Цены на фрукты и ягоды резко снизились в этом году, пишут «Известия». Стоимость дыни снизилась на 20%, арбуза, нектаринов и персиков — на 10%, а вишни — на 5%. В июне–июле упали цены на сливы, нектарины, абрикосы: от 2% до 37% в зависимости от наименования продукции. Стоимость черешни снизилась в среднем на 14% по сравнению с прошлым годом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber