Ночной обзор: рост тарифов ЖКХ, желания тамбовчан в 2022 году, порядок отмены доверенностей
С 2013 года тарифы в сфере ЖКХ пересчитываются раз в год, с 1 июля, а максимальные индексы подорожания коммунальных услуг определяются для каждого региона отдельно. Так, в 2022 году, согласно Распоряжению Правительства от 30.10.2021 “Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год”, платежи вырастут в среднем на 3,5 – 5%, сообщает “Прайм”. 
Стало известно, что пожелали себе тамбовчане в 2022 году. В новогоднюю ночь под бой курантов каждый загадал свое заветное желание с надеждой, что оно обязательной сбудется. В преддверие Нового года редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” решила выяснить, что пожелали бы себе тамбовчане в 2022 году. В опросе приняли участие 658 человек. Большинство респондентов пожелали себе в 2022 году здоровья – 61,7%.

Россиянам упростили порядок отмены доверенностей. На портале Федеральной нотариальной палаты (ФНП) заработал Реестр распоряжений об отмене доверенностей, выданных в простой письменной форме. Сервис позволяет быстро отменить доверенность, которая не заверялась нотариусом. Это можно сделать через личный кабинет, используя усиленную электронную подпись, сообщают “Известия”.

Пандемия вряд ли закончится в 2022 году, заявил РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский.”Значительное улучшение ситуации у нас будет наблюдаться в 2023 году”, – сказал он. Вознесенский отметил, что для завершения пандемии, помимо медицинской проблемы, должны стабилизироваться и финансовые, и экономические, и геополитические вопросы.

В России сократилось число преступлений, связанных с фиктивной регистрацией мигрантов. Количество преступлений, связанных с фиктивной постановкой на учет иностранцев, за 11 месяцев прошлого года сократилось почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

“Манчестер Юнайтед” дома уступил “Вулверхэмптону” (0:1) в 21-м туре АПЛ.
Манкунианцы потерпели от “волков” поражение на “Олд Траффорд” впервые за последние 11 матчей в чемпионате. Такого не случалось с февраля 1980 года. До сегодняшнего дня у “МЮ” на своем поле было 7 побед и 3 ничьих против “Вулверхэмптона” в последних 10 играх в чемпионате Англии, сообщает Sports.ru. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber