Ночной обзор: рост пошлины на рапс и подсолнечник, уход футболистов и сухое лето
Благодаря поправкам в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Как сообщает «Парламентская газета», с сегодняшнего дня обмен между юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на деньги другого достоинства, а также перевод денежных средств за границу и из-за границы на счёт, открытый на анонимного владельца не подлежат обязательному контролю, если речь идёт об операциях с денежными средствами и движимым имуществом.
В зимнее трансферное окно ФК “Тамбов” покинут не менее семи футболистов. Сейчас  с пятью игроками уже есть договорённость о расторжении контракта. В их числе – защитники Алексей Грицаенко и Алексей Рыбин, полузащитники Гурам Тетрашвили и Себастьен Тилль, а также нападающий Михаил Костюков.

С сегодняшнего дня для автомобилистов будет действовать новый штраф за неоплату проезда по платной автодороге. Как сообщают «РИА Новости», штраф для водителей легковых автомобилей составит 1,5 тысяч рублей, для водителей автобусов и грузовиков — пять тысяч рублей.

В России увеличат размер пошлины на рапс и подсолнечник. Как сообщает “Парламентская газета”, эта мера позволит сдержать цены на внутреннем рынке страны.

Лето 2021 года может быть аномально сухим. Такое развитие событий возможно, если сохранится установившийся на Урале и в Сибири антициклон. В Сибири последние два года был устойчивый антициклон. Теперь он пришёл и на Урал. В связи с этим в регионах наблюдается холодный воздух и отсутствие осадков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber