Ночной обзор: россияне экономят на букетах для детей, ФК "Тамбов" опустился на последнее место, борьба со спекулянтами

Россияне стали экономить на букетах для детей к первому сентября. Как отмечается, в последние годы снижаются продажи к первому сентября на 10-15%. Российские граждане не только перестали экономить на цветах, теперь они выбирают маленькие букеты и все больше отказываются от дорогостоящих экзотических сортов, отмечают эксперты ассоциации “Теплицы России”. По словам экспертов, такие перемены связаны со снижением покупательской способности россиян. Кроме того, родители в этот период тратят немалую сумму денег на увеличившиеся в цене канцтовары и одежду для школьников, пишет Газета.Ru.

ФК “Тамбов” упустил победу в Грозном на последних минутах. Матч 8-го тура чемпионата Российской Премьер-Лиги между футбольными клубами “Тамбов” и “Ахмат” проходил в Грозном. Он завершился со счетом 1:1. Тамбовчане имеют за матч одно очко и занимают последнее место в таблице, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Правительственный закон о борьбе с театральными спекулянтами, который предусматривает новые условия возврата билетов на культурные мероприятия, вступает в силу с 1 сентября. Правительство внесло проект закона в Госдуму осенью 2018 года после скандальной ситуации вокруг продажи билетов в МХТ имени Чехова. В январе нижняя палата приняла законопроект в первом чтении. Ко второму чтению в законопроекте появилось понятие невозвратных билетов на культурные мероприятия и были прописаны дифференцированные условия возврата театральных билетов: за десять дней зритель сможет вернуть полную стоимость, при сдаче билета не позднее пяти дней до мероприятия — половину, в срок от пяти до трех дней — 30%, если до начала спектакля остается менее 72 часов — учреждения вправе не возвращать деньги за билет, – пишут РИА Новости.

Выставочный проект “Шедевры тамбовских усадеб” планируют реализовать в Тамбовской области к 175-летию со дня рождения Василия Поленова. Это следует из заявки, поданной от региона в Министерство культуры на участие в конкурсе, который проводит ведомство в рамках нацпроекта “Культура”, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил на встрече министров труда и занятости стран “Группы двадцати”. Встреча посвящена вопросам занятости работников пожилого возраста и увеличения продолжительности трудовой деятельности. Топилин подчеркнул, что “показатель надо улучшать, мы ставим задачу увеличить продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет”, пишет INTERFAX.