Ночной обзор: риск второй волны коронавируса, разрешение на выезд из страны, ужесточение контроля на майские праздники
Песков заявил о большом риске второй волны коронавируса. Есть риск возникновения второй волны коронавирусной инфекции, и это требует очень взвешенных действий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет “Российская газета”. Так что решение о смягчении введенных ограничений будет постепенным. 

В Тамбове многодетная семья получила сертификат на приобретение жилья. В декабре прошлого года в Тамбовской области родилась пятая тройня за последние шесть лет. 1 декабря 2019 года в семье Алимовых появилось сразу трое детей: два мальчика и девочка. Им присвоен льготный статус «многодетная семья». На основании личного заявления родителей и в соответствии с постановлением администрации города Тамбова семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Пик распространения коронавирусной инфекции в России может наступить в середине мая. Таким мнением поделился директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире Первого канала, пишет РИА Новости. “По прогностическим данным, скорее всего, пиковая позиция — максимальная заболеваемость — придется на середину мая. После этого будет снижение заболеваемости”, — сказал эксперт.

Администрация города Котовска закупает мебель для строящейся экотехношколы. Начальная цена контракта, размещённого в Единой информационной сети в сфере закупок, составляет более 30 миллионов рублей. Определение поставщика пройдёт 15 мая в форме электронного аукциона. Мебель для нового образовательного учреждения Котовска должна поступить не позднее 1 августа этого года.

Россиянам с двойным гражданством разрешили выезжать из страны. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволяет россиянам с двойным гражданством или видом на жительство за рубежом выезжать из страны. Документ был опубликован в среду, 29 апреля, на сайте правительства. Согласно распоряжению, такие жители смогут покинуть территорию РФ лишь однократно. Ранее улететь из страны могли только иностранные граждане, пишут “Известия”.

В майские праздники в лесах Тамбовской области будет усилен контроль за пожарной ситуацией. Как сообщают в администрации региона, за нарушение лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах на граждан накладываются штрафные санкции. В Тамбовской области в этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности 9 человек, информирует региональное управление лесами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber