Ночной обзор: разделение образования, качество городской среды, готовность к четырехдневке

Президент России Владимир Путин задался вопросом, являются ли бакалавриат и магистратура просто “модной схемой” получения образования или в “этом есть какой-то смысл”, сообщают “Известия”. Он также задался вопросом, эффективна ли схема разделения на бакалавриат и магистратуру, однако назвал его подходящим для некоторых специальностей. 

Минстрой России обнародовал первый в стране  индекс качества городской среды. Города могли набрать максимум 360 баллов. Городская среда считается благоприятной, если они получили более 180 баллов. Больше всего баллов – 189 – набрал Кирсанов, 186 – у Котовска и пограничные 180 – у Моршанска. Тамбов со 179 баллами попал в число городов с неблагоприятной городской средой, как и  Мичуринск, набравший 176 баллов. 

В этом году лесоводы Тамбовской области вырастили 7,9 миллионов саженцев сосны и дуба на площади 8 гектаров. Еще на 1,3 гектарах будут высажены саженцы каштана, дуба красного, ивы плакучей и боярышника. Молодые деревья будут использоваться для озеленения населенных пунктов.

По данным “Известий”, в России могут внести в закон “Об образовании” поправки, которые запретят прогулы детского сада, рассказала адвокат, специалист по гражданскому и международному праву. Уважительной причиной для пропуска посещения садика или школы должны будут считаться болезнь или домашнее обучение детей с особенностями развития.

Россияне, готовые к переходу на четырехдневную трудовую неделю готовы больше работать. Об этом говорят результаты исследования HeadHunter, пишут “Известия”. 40% респондентов заявили, что готовы работать интенсивнее. Еще 30% ради еще одного выходного не против увеличить время своего пребывания в офисе или на предприятии в остальные дни.

В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов “Лион” обыграл “Бенфику” со счетом 3:1. Как сообщает sports.ru, таким образом, “Зенит”, ранее уступивший “Лейпцигу” 0:2, опустился на 3-е место в группе G, оставшись с 4 очками. После 4 туров группу возглавляет “Лейпциг” с 9 очками, “Лион” идет вторым с 7 очками, “Бенфика” замыкает таблицу с 3 очками.