Ночной обзор: проверка тамбовских мостов, безопасность вакцины "ЭпиВакКорона", "вредные" продукты

В России не зафиксированы летальные исходы, связанные с вакцинацией от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Об этом заявили представители новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщает ТАСС.

Назван способ меньше платить за коммунальные услуги. Им в интервью агентству «Прайм» поделился генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко.

В Тамбовской области проверят уязвимость 62 мостов и путепроводов. Заказчиком работ, начальная стоимость которых составляет 4,65 миллиона рублей, выступает областное учреждение «Тамбовавтодор». Источник финансирования – региональный бюджет.

Врачи развеяли мифы о «вредных» продуктах. В рационе питания важна сбалансированность, и если она соблюдена, то человек может позволить себе и кофе, и мороженое, и сало, поскольку к набору веса и проблемам со здоровьем приводит не конкретный продукт, а его количество и калорийность рациона в течение дня. Об этом рассказала в интервью агентству «Прайм» врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова.

Уже в этом году более ухоженный облик приобретут скверы имени Василия Сенько и «Строитель». Также в число благоустраиваемых вошло одно из любимых мест отдыха горожан в центре Тамбова — сквер имени Василия Петрова.

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что в случае дальнейшей мутации вируса летальность от новой коронавирусной инфекции может стать больше, сообщают «Известия».

Министерство внутренних дел России занимается решением вопроса об изменении билетов на теоретическом экзамене на права. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Цель преобразования теоретической части итогового испытания заключается в проверке осознанности экзаменуемым важности безопасного управления транспортным средством в условиях различных ситуаций на дороге, пишет ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber