Ночной обзор: продление майских праздников, митинги в поддержку Навального, финалисты Кубка России
Минтруд рассматривает возможность продления майских праздников, сообщает «Коммерсант». Информацию подтвердил глава министерства Антон Котяков. Однако окончательного решения по этому вопросу на данный момент не принято. Если изменений не произойдет, то майские праздники в 2021 году будут самыми короткими за последние годы. Выходными будут 1—3 мая, а также 8—10 мая.

В Тамбове прошла очередная акция в поддержку оппозиционного активиста Алексея Навального. Митингующие прошли по улице Советской. Соблюдая правила дорожного движения, они дошли до дворца спорта «Кристалл». Акция прошла спокойно, о задержаниях и столкновениях с сотрудниками силовых структур не сообщалось.

В незаконных акциях в России приняли участие 14,4 тысячи человек, пишет РИА «Новости», ссылаясь на данные МВД России. Речь о несанкционированных акциях в 29 городах страны. Сторонники Алексея Навального вышли на несогласованные митинги в среду, 21 апреля, из-за ухудшающегося, по их данным, здоровья оппозиционного активиста. 

Названа необходимая на реализацию мер из послания Путина сумма. Как сообщают «Известия», может потребоваться примерно 1,5 трлн рублей. В эту сумму входят заявленные Минфином 400 млрд на выплаты населению. Нынешние цены на нефть в полтора раза превышают заложенные в бюджете, что позволяет Минфину профинансировать новые расходы без давления на долговой рынок. 

В Минпромторге назвали сроки выхода первых автобусов на водороде в РФ. Они начнут курсировать по улицам российских городов в 2024 году, а прототип такого автобуса планируют создать уже в этом году. Вместе с тем потребуется формирование соответствующей заправочной инфраструктуры. В министерстве считают создание транспорта на водороде перспективным направлением, пишут «Известия».

Тамбовчане недовольны технологическими вырезками на дорогах, которые не заделывают сразу. По мнению жителей, это способствует увеличению аварийности. В администрации Тамбова ответили, что таким образом подрядные организации устраняют замечания, которые были выявлены в ходе комиссионного обследования, а технологический процесс при этом не нарушается. 

В финале Кубка России сыграют «Крылья Советов» и «Локомотив», сообщает «Чемпионат». «Железнодорожники» в полуфинале разгромили ЦСКА (3:0), а самарцы обыграли «Ахмат» в серии пенальти (4:1). Финальный матч Кубка России пройдёт 12 мая на стадионе «Нижний Новгород». Действующим обладателем Кубка России является санкт-петербургский «Зенит».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber