Ночной обзор: продажа алкоголя в жилых домах, налог на роскошь, итоги жеребьевки Лиги наций
Депутаты Госдумы доработали ко второму чтению законопроект, который ограничивает продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах. Об этом пишут “Ведомости”. Как рассказал газете глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, документ направлен на борьбу с так называемыми “наливайками” – небольшими барами на первых этажах жилых домов, которые торгуют алкоголем по ночам. Россияне жалуются на шум посетителей таких заведений.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания. Выступая на итоговой коллегии ведомства, Бастрыкин отметил, что СК считает подобные санкции эффективным средством по сдерживанию коррупции, пишут РИА Новости.

В Тамбовской области проводится работа по борьбе с вирусом бешенства среди домашних и диких животных. Региональным управлением ветеринарии организована работа мобильных групп, которые проводят бесплатную вакцинацию животных в неблагоприятных по распространению заболевания территориях.

Минпромторг расширил перечень машин, облагаемых налогом на роскошь. Отныне в него входят и некоторые массовые автомобили следующих брендов: Chrysler, Jeep, а также “японцы” Honda, Mazda и Subaru. Всего в перечень добавлено 1 298 моделей транспортных средств, стоимость которых составляет от 3 млн. рублей, пишет Российская газета.

Сборная России по футболу в дивизионе в Лиги наций сезона-2020/21 сыграет с командами Сербии, Турции и Венгрии. Соперники национальной команды определились в результате жеребьевки, которая прошла в столице Нидерландов, пишет ТАСС.

Работники ООО “Темплокомсервис” уже несколько месяцев не получают зарплату. В среднем каждому из них должны около 50 тысяч рублей. При этом они продолжают работать и ждать, когда решится вопрос.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber