Ночной обзор: проблемы в здравоохранении, фильм о Рюриковичах, достижение Овечкина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о проблемах здравоохранения. Российская система здравоохранения не может самообновляться из-за отсутствия механизмов саморегулирования. Об этом сообщают “Известия”. По словам Пескова, до 2008 года в ходе реализации нацпроектов был сделан большой прорыв в медицине в начальном звене. Однако с тех пор система не развилась до уровня, необходимого для покрытия потребностей.
В ЛЦ “Студенец” рассказали об особенностях фермерского рынка. Он располагается на цокольном этаже лайфстайл центра. Здесь посетители могут увидеть множество палаток, где продаются натуральные фермерские продукты: от сыров, которые варятся в экологически чистом районе Тамбовской области, до мёда от опытного тамбовского производителя.

“Роскосмос” к Новому году отправит на орбиту стеклянный шар. Как пишет РИА Новости, аппарат шарообразной формы “Блиц-М” предназначен для уточнения гравитационного поля Земли, высокоточного определения орбит спутников и поддержки научных экспериментов. Старт с космодрома Плесецк запланирован на 25 декабря

В День народного единства на Первом канале покажут фильм о первой русской династии. Документальная картина “Рюриковичи” состоит из восьми серий, сообщает ТАСС.  Большая часть съёмок киноленты проходила на территории Великого Новгорода. Премьера 1-й и 2-й серии киноленты состоится 4 ноября в 16:40 мск. 

 Хоккейный клуб “Тамбов” завершил домашнюю серию матчей. На льду “Кристалла” тамбовчане приняли ЦСК ВВС из Самары. Матч получился очень результативным – команды забросили восемь шайб, хет-трик оформил капитан “волков” Игнатушкин. Лишь в серии буллитов тамбовчане смогли переиграть соперника, выиграв в итоге со счётом 5:4.

Александр Овечкин стал пятым россиянином с 1100 матчей в НХЛ. Юбилейной игрой стала встреча с “Калгари”, сообщает  “Спорт-Экспресс”. В этой игре капитан “Вашингтона” очков не набрал. До Овечкина подобным достижением могли похвастаться только Алексей Ковалев, Сергей Гончар, Сергей Федоров и Вячеслав Козлов.

Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом “Формулы-1”. Хэмилтон занял второе место на Гран-при США, уступив партнёру по команде финну Валттери Боттасу, сообщает ТАСС.  В общем зачёте пилот “Мерседеса” уверенно удержал лидерство, став шестикратным чемпионом, причём досрочно. По общему числу побед в “Формуле-1” он уступает только Михаэлю Шумахеру, выигрывавшему гонки семь раз.