Ночной обзор: прививка от коронавируса, новые выплаты семьям с детьми, снижение ставок по рублёвым вкладам
Сделать прививку от коронавируса с помощью новой вакцины “Спутник V”, разработанной в РФ, готовы 42% опрошенных россиян. Об этом в субботу, 22 августа, заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на форуме “Территория смыслов”. По его словам, 52% респондентов прививаться не хотят, пишут “Известия”.

Российским семьям с детьми до 16 лет вряд ли следует ожидать от государства перед 1 сентября новых выплат по 10 тыс. руб., так как средства, потраченные на прошлые выплаты, итак не предусматривались бюджетом, Россия же сейчас испытывает большие экономические трудности, пишет РБК.

Тольяттинская компания «АвтоВАЗ» предложила россиянам придумать название для новой модели LADA. Публичный конкурс «Новая LADA: придумай название» стартовал на официальных страницах бренда в соцсетях. Принять участие и предложить «АвтоВАЗу» свой вариант можно с 19 по 31 августа, пишут “Автоновости дня”.

В Тамбове дорожники ведут ремонтные работы сразу на нескольких участках. В настоящее время они укладывают верхний слой покрытия на улицах Карбышева и Монтажников. Ремонт идет на участке от улицы Чичканова до Моршанского шоссе. В нормативное состояние будет приведено 0,7 км дорожного покрытия общей площадью более 8000 кв.м. Будет отремонтировано 600 кв.м съездов и более 3200 кв.м пешеходных тротуаров.

Российские банки ожидают плавного снижения ставок по рублёвым вкладам до конца года вслед за динамикой ключевой ставки Центробанка. При этом банки не ожидают большого снижения спроса в связи с тем, что госзащита и простота открытия делают депозиты доступным способом сбережения средств для большинства россиян, пишет NEWS.ru.

Новый клип южнокорейского бойз-бенда BTS на песню Dynamite за сутки с момента публикации на YouTube набрал более 101 млн просмотров и почти 9 млн лайков. При этом за первые несколько часов ролик посмотрели более 40 млн человек, отмечает “Газета.ру”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber