Ночной обзор: причины теплой осени и проверка клиентов банков по телефону

В Гидрометцентре назвали причину очень теплой осени в центре России. Как пишет “Российская газета”, всему причиной антициклон, который приносит с юга, юго-востока и юго-запада потоки теплого воздуха. До 22 октября столбики термометров будут держаться на уровне 11-16 градусов тепла. Такая погода превышает норму на 7-8 градусов. 

Банки могут обязать проверять клиента по номеру телефона. Как пишут “Известия”, предполагается, что такая инициатива поможет избавить россиян от звонков коллекторов и не позволит украсть денежные средства с помощью некоторых средств социальной инженерии. Законопроект подготовил кабмин. 

В Тамбове открылась выставка уникальных скульптур Виктора Корнеева. Выдающийся соотечественник выставляется в Третьяковской галерее, Русском музее, Московском музее современного искусства. Его скульптуры украшают площадки и парковые зоны в Москве, Швеции и Хорватии.

В Росстандарте рассказали о новом методе борьбы с недоливом на АЗС. Об этом сообщила ” Российская газета“. Недолив связан с программным обеспечением топливораздаточных колонок. В программе можно настроить определенные параметры недолива, которые будет контролировать сам пистолет. В Росстандарте намерены осуществлять комплексные проверки заправок.

Технологии для роботов-помощников космонавтов будут протестированы во время полетов российский автоматических станций на Луну. Об этом сообщило агентство  “РИА Новости”. Аппараты будут не только решать научные задачи, но также протестируют ряд систем и подсистем. Презентация проекта состоится на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

БК “Тамбов” проиграл первый матч в сезоне в драматичной концовке. Подопечные Олега Игумнова встретились в Барнауле с местным “АлтайБаскетом”. Оба клуба по итогам первых матчей одержали по две победы. Но дальше продлить серию смогли хозяева паркета – 81:79.

Артём Дзюба из “Зенита” оформил хет-трик в ворота “Ростова”. Питерцы завершили свою игру со счетом 6:1, пишет Sports.ru. А “Спартак” сыграл вничью первый матч под руководством Доменико Тедеско. Игра с “Рубином” закончилась со счетом 0:0.