Ночной обзор: поздравление президента, увеличение МРОТ, новый успех Овечкина в НХЛ
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум увеличились с 1 января в соответствии с индексацией на 8,6% (вместо прежних 2,5%). С нового 2022 года МРОТ в России составляет 13 890 рублей (ранее — 12 700 рублей), сообщают “Известия”.

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном новогоднем обращении поздравил россиян с праздником, пожелал им крепкого здоровья и того, чтобы любовь вдохновляла жителей страны на достижения. Он также отметил, что их всех объединяют надежды на предстоящие перемены, сообщают “Известия”.

ИА “Онлайн Тамбов.ру” поздравил своих читателей с Новым годом! Это время исполнения желаний и надежд, которые обязательно должны сбыться! Желаем, чтобы эти волшебные ощущения не покидали весь 2022 год!

Путин объявил 2022-й Годом культурного наследия народов России. Решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей, сообщает РБК.

Сокращенным на работе разрешили с 1 января досрочно выходить на пенсию (на два года раньше), пишет РБК. Это следует из закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, который вступил в силу с начала 2022 года.

Овечкин вошел в топ-25 лучших бомбардиров НХЛ. Нападающий “Вашингтона” забросил две шайбы в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Детройта» (3:1). Теперь на счету 36-летнего россиянина 1370 очков в 1230 играх в лиге, пишет “Спорт-экспресс”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber