Ночной обзор: поздравление президента, подорожание нефти, протест российского лыжника
Президент России поздравил женщин с Международным женским днем, который отмечается 8 марта. Владимир Путин отметил, что подобная традиция празднования 8 марта создает у всех «особое настроение» и символизирует наступление весны, передаёт «РБК». Он также указал, что этот праздник помогает сберечь «истинные ценности», нравственные ориентиры.

Тамбовчане встречают масленичную неделю. С сегодняшнего дня начинается Масленичная неделя или Сырная седмица. Масленица – один из самых веселых праздников в России. Главное праздничное лакомство на Масленицу – блины, которые символизируют солнце, согревающее землю и приносящее тепло.

Цена на нефть марки Brent поднялась выше 71 доллара за баррель, сообщает РИА «Новости». По состоянию на 04.59 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 2,32 процента — до 71,15 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI поднимались на 2,57 процента — до 67,81 доллара за баррель.

Россияне перечислили профессии с неоправданно высокой зарплатой, пишут «Известия». Список возглавили политики — о том, что они получают слишком высокий доход, высказались 79% респондентов. На втором расположились банкиры — 61%. Также неоправданно высокую зарплату, по мнению четверти опрошенных россиян, получают полицейские.

В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых, сообщает «РБК». Они снова могут пользоваться льготным проездом, власти разблокировали социальные карты этой категории москвичей. Снять часть ограничений позволила хорошая эпидемиологическая ситуация.

Востребованность электронных сервисов нотариата за год выросла вдвое, пишут «Известия». В 2020 году к публичным реестрам и сервисам нотариата обратились более 13,6 млн раз, что вдвое превышает показатель 2019 года. Один из самых востребованных — реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Благодаря ему можно проверить, в частности, автомобиль на предмет наличия залога перед покупкой.

Российский лыжник Александр Большунов не надел серебряную медаль на церемонии награждения за классический масс-старт на 50 км на чемпионате мира по лыжным гонкам, сообщает «Спортс.ру». Большунов получил «серебро» после дисквалификации норвежца Клэбо. Того лишили золота за столкновение с Большуновым на финише гонки – в результате контакта россиянин сломал палку. Чемпионом стал другой норвежец Иверсен.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber