Ночной обзор: повышение страховых взносов с зарплат, пожар с двумя погибшими, финал Кубка Стэнли
Минфин РФ подготовил предложения в рамках так называемой донастройки налоговой системы, включив в них повышение страховых взносов с зарплат свыше 122 тыс. рублей, расширение налогооблагаемой базы для дорогого имущества и снижение порога беспошлинной торговли, сообщает ТАСС. Кроме того, ведомство предлагает расширять налогооблагаемую базу по налогу на имущество совокупной стоимостью выше 500 млн рублей. Владельцев такого имущества предлагается облагать налогом по ставке 0,3%. По подсчетам министерства, новая налоговая категория может приносить бюджету 50 млрд рублей ежегодно.
Выплату в 10 тыс. рублей на детей от шести до 18 лет семьи в России начнут получать с 16 августа, пишут “Известия”. С 15 июля начнут принимать заявления на единовременную выплату. Она положена на детей от шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, но имеющих ограничения по здоровью, продолжающих обучение в школе. Такой мерой поддержки, как планируется, будет охвачено более 20 млн детей. Общий объем расходов федерального бюджета составит 204 млрд рублей.

В Тамбове на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного на улице Володарского, 2, произошёл пожар. Двое человек погибли – мужчины 52-х и 59-ти лет. Пострадавшая в результате пожара 55-летняя женщина направлена в медицинское учреждение. У неё термические ожоги рук и лица. В ходе пожара эвакуированы 10 человек, жители подъезда.

Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию. Приоритет для направления на углубленную диспансеризацию будут иметь граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию в сочетании с хроническими заболеваниями, а также без них, сообщают “Известия”. Процедуру можно не проходить – это право, а не обязанность. На проверку пригласят тех, кто перенес болезнь в средней или тяжелой форме.

Англия обыграла Данию в полуфинале чемпионата Европы, сообщает “Лента.ру”. Игра перешла в дополнительное время, где в концовке первого экстра-тайма в ворота датчан был назначен пенальти. С ударом Харри Кейна с 11-метровой отметки справился вратарь датчан Каспер Шмейхель, но первым на добивании оказался исполнявший пенальти форвард, который отправил мяч в сетку со второй попытки. В финале Англия встретится c Италией, которая в споре за участие в решающем матче одолела Испанию. Матч пройдет в воскресенье, 11 июля.

“Тампа-Бэй Лайтнинг” выиграл у клуба “Монреаль Канадиенс” в пятом матче серии финала Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 1:0, сообщает “Матч ТВ”. Автором единственной шайбы стал Росс Колтон. “Тампа” выиграла серию с общим счетом 4:1 и второй сезон подряд стала обладателем Кубка Стэнли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber