Ночной обзор: последствия отказа от ЕГЭ, проблемы торговых центров, волевая победа ХК "Тамбов"

Рособрнадзор спрогнозировал последствия отказа от ЕГЭ. По мнению специалистов ведомства, это может привести к снижению качества образования. Там напомнили, что экзамен подтвердил востребованность как эффективный механизм отбора абитуриентов для поступления в вузы, пишет РИА «Новости».

ХК «Тамбов» обыграл «Динамо» из Санкт-Петербурга. Итоговый счёт – 5:4. Отметим, что по ходу матча тамбовчане уступали со счётом 1:4. В следующем матче ХК «Тамбов» сыграет дома против «СКА-Невы».

В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы. Также документ предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду причинения себе вреда без суицидальных наклонностей. В правительстве и Верховном суде инициативу не поддержали, сообщает РБК.

Обороты торговых центров не вернулись к допандемийному уровню, несмотря на отсутствие ограничений в 2021 году. Фудкорты, развлекательные заведения, детские уголки и места общественного питания испытывают трудности. Хуже всего пришлось кинотеатрам и детским развлекательным комплексам, пишут «Известия».

В Госдуму внесли проект о наказании за склонение к употреблению наркотиков. Вместе с тем, предлагается ввести уголовную ответственность для граждан, которые злостно уклоняются от назначенной судом диагностики, лечения наркозависимости и реабилитации с наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года, сообщает РИА «Новости».

Глава ФИФА Джанни Инфантино назвал Россию великой футбольной державой. Также он добавил, что верит в возможности российской футбольной команды, сообщают «Известия». В настоящее время сборная России по футболу готовится к отборочным матчам чемпионата мира по футболу-2022.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber