Ночной обзор: порядок выезда детей за границу, даты школьных каникул, последний матч ФК "Тамбов"
Министерство финансов перечислило Пенсионному фонду России (ПФР) средства на новогодние выплаты на детей до 8 лет. Сумма, переведенная из резервного фонда правительства, составила 73,6 млрд руб. Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах накануне, после того как анонсировал их во время большой пресс-конференции. Согласно указу, семьи с детьми получают по 5 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте до 8 лет, сообщает “Коммерсант”.
Во дворах многоквартирных домов установят более 100 новогодних елок. К украшению областного центра к празднику также подключились торговые центры, магазины, кафе, рестораны и другие предприятия потребительского рынка. Дополнительным стимулом для них станет конкурс на лучшее новогоднее оформление, объявленный администрацией города Тамбова.

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который предусматривает право законного представителя заявлять о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 18 декабря, в базе данных нижней палаты парламента. Изменения предложено внести в федеральный закон “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, пишут “Известия”.

Зимние каникулы в школах России продлятся с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Как будут отдыхать дети весной, летом и осенью рассказали в РИА Новости. Рекомендации, когда каникулы у школьников страны должны начаться и закончиться, выпускает Министерство просвещения РФ. Но окончательное решение, когда состоятся каникулы в школах, принимает само учебное учреждение на собрании управляющего совета.

Температура воздуха понизится на 2-3 градуса в Центральном федеральном округе в начале следующей недели. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в столичном регионе начиная с понедельника будет умеренное понижение температуры. Ночью похолодает от 3–8 градусов мороза, днем во вторник будет от 6 до 11 градусов ниже нуля, пишут “Известия”.

Последний матч календарного года состоялся в Саранске. На условном домашнем поле футбольный клуб “Тамбов” принял “Урал”. Перед матчем тамбовчане занимали последнее, 16 место в турнирной таблице. И свой последний результативный матч до этого провели в октябре, сыграв с тем же “Уралом” вничью 0:0. После этого последовала серия из шести поражений подряд.Главный тренер ФК “Тамбов” Сергей Первушин выставил на матч сильнейший состав. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber