Ночной обзор: поправки в законы о формировании Совета Федерации, пособия на детей, поражение "Спартака"
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о формировании Совета Федерации, а также о статусах сенатора и депутата. Пакет законопроектов был разработан во исполнение одобренных летом поправок к Конституции РФ, пишет “Коммерсантъ”.

Продажи новых автомобилей в России за девять месяцев 2020 года упали на 13,6%, до 1,15 млн штук, а производство сократилось на 25%. Такие данные привел директор департамента автомобильной промышленности Денис Пак в ходе совещания по автопрому с главой министерства Денисом Мантуровым, пишет ТАСС.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцев рассказал, что самой перспективной валютой для хранения сбережений в ноябре может стать российский рубль. Он отметил, что в конце сентября на пиковых уровнях геополитическая риск-премия в рубле превышала 10%, однако он сумел часть потерь в октябре, пишут «Известия». По словам эксперта, фундаментальные основы российской экономики сохранили устойчивость, что при нормализации ситуации на «внешней орбите» еще больше укрепит позиции нацвалюты.

Профсоюз работников здравоохранения России вручил награды сотрудникам Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф за особый вклад в борьбу с короновирусом.

Московский “Спартак” проиграл футбольному клубу “Ростов” в матче 13-го тура Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ), передает ТАСС. Игра закончилась со счетом 1:0. Единственный гол забил Павел Мамаев на 26-й минуте.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет поручил ввести президент России Владимир Путин. Семьи с низкими доходами начали получать пособия с 1 июня 2020 года, пишет “Комсомольская правда”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber