Ночной обзор: поправки в Конституцию Казахстана, снижение ключевой ставки, голы Месси и Роналду

В Казахстане огласили предварительные итоги референдума по Конституции. За поправки в Конституцию Казахстана на референдуме, по предварительным данным, проголосовали 77,18% избирателей — более 6 млн человек из 17 регионов, пишет РБК.

В Тамбовской области с 1 июля произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. В среднем по области платежки вырастут на 4,5%, что значительно ниже ожидаемой инфляции (на уровне 16,5%).

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на лето. Стабилизация курса рубля, скорее всего, продлится до следующего заседания Банка России, запланированного на 10 июня, на котором будет принято решение о дальнейшем серьезном смягчении денежной политики, сообщают «Известия».

Банки спрогнозировали снижение ключевой ставки до 10%. Снижение ключевой ставки поможет перезапустить рыночное кредитование как в потребительском, так и в корпоративном секторе. Заимствования в экономике станут дешевле, пишут «Известия».

Москва, Санкт-Петербург и Сочи стали самыми популярными внутренними направлениями среди россиян на июньские праздники (11–13 июня). Доля зарубежных бронирований на праздничные выходные составляет 16% от общего числа. На первом месте – Турция, сообщают «Известия».

Дубль Криштиану Роналду помог сборной Португалии разгромить Швейцарию. Нападающий сборной Аргентины Месси забил пять мячей в ворота сборной Эстонии и вышел на четвертое место в списке бомбардиров национальных сборных, сообщает РБК.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber