Ночной обзор: погода в августе, списание средств со "спящих счетов", огромная зарплата Месси
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит перед депутатами с отчетом о деятельности за 2019 год. Выступление состоится 31 июля на заседании Тамбовской областной Думы. Прямая трансляция пройдет на портале администрации области, сайте Тамбовской областной Думы и в социальной сети «Facebook». Начало в 10 часов.

Гидрометцентр России рассказал о погоде в августе. «Известия» сообщают, что последний месяц лета начнется с прохладной погоды, но уже с 4 числа ожидается потепление, и столбик термометра поднимется на пару градусов выше нормы. В целом август не будет холодным.

Роспотребнадзор рекомендует туристам, уезжающим на отдых за рубеж, бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета, а также отказаться от частных домов и хостелов. Об этом пишут РИА «Новости». Это связано с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира.

Банки хотят списывать комиссии и кредитные платежи со «спящих счетов», пишут «Известия». Речь о случаях, когда у клиента поменялись идентификационные данные (например, паспорт), при этом он не выходит на связь, чтобы сообщить обновленную информацию. Изменения позволят кредитной организации получать деньги за уже оказанные услуги, а у клиента не будет формироваться задолженность и начисляться штрафные санкции.

За год лекарства в России подорожали на 8-24%, сообщают «Аргументы и факты». Средняя стоимость упаковки отечественных лекарств в РФ поднялась до 115 рублей. При этом цена на импортные лекарственные препараты выросла до 381 рубля за пачку. На фоне роста цен выручка российских аптек за год значительно увеличилась.

Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации после коронавируса, сообщают «Известия». Они уже направлены в российские регионы. Главной особенностью является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки. Направление пациентов на реабилитацию рекомендуется осуществлять с помощью предварительных дистанционных консультаций.

Футболисту Лионелю Месси готовы предложить контракт на 260 млн евро. Как пишет «Чемпионат», на такую сумму в 2021 году готов раскошелиться итальянский «Интер». После вычета налогов зарплата Месси может составить €50 млн в год. Его пребывание в команде не только улучшит игру, но и позволит привлечь новых спонсоров, а также повысит продажу экипировки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber