Ночной обзор: подозрение коронавируса у Папы Римского, снижение смертности от новообразований, требования к азартным играм

СМИ сообщили о подозрении заболевания Папы Римского Фрнциска и людей из его окружения коронавирусом. Ранее сообщалось, что Папа отказался от посещения мессы и других важных официальных мероприятий по причине недомогания. В сообщении MCN News говорилось, что Папа и его помощники находятся на карантине. Позднее стало известно, что новость о заражении коронавирусом Папы Римского Франциска и людей из его окружения является фейком. Об этом заявили в службе печати Ватикана, пишет Mk.ru.

В Тамбовской области снизилась смертность от новообразований и болезней сердца на 1,7 и 4,3 процента соответственно. Эти показатели в несколько раз выше среднероссийских значений. Так, например, смертность от новообразований в РФ выросла на 0,6 процента, а смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 1,1 процента.

Закон, устанавливающий порядок определения взаимозаменяемости лекарств и разрешающий ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи конкретным пациентам, вступает в силу с 1 марта. Глава государства Владимир Путин подписал соответствующий закон “О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” и Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” 28 декабря 2019 года, пишет ТАСС.

В Тамбовской области в ближайшие три года продолжится масштабная работа по капитальному ремонту и строительству новых домов культуры в селах. До конца 2022 года в регионе отремонтируют и реконструируют десять культурно-досуговых учреждений. На эти цели из разных источников финансирования предусмотрено около 125 млн рублей.

Правительство решило ужесточить требования к организаторам азартных игр. Авторы законопроекта предлагают запретить заниматься этой деятельностью юридическим лицам, которые зарегистрированы в государствах либо на территориях, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации по финансовым операциям, пишет РБК.

Подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов2020 года. По его итогам 8 НКО Тамбовской области получили гранты, их общая сумма составила более 12 миллионов рублей. Самый большой грант – почти три миллиона рублей получило Тамбовское библиотечное общество.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber