Ночной обзор: подготовка больниц к росту числа заболевших, дефицит бюджета, штраф за повторный ложный вызов спецслужб
В регионах готовят больницы к росту числа заболевших COVID-19. Как пишет «РБК», в Петербурге у больниц снова появились очереди из машин скорой помощи, а в Москве усилили меры контроля. Власти Воронежской области разработали комплекс мер на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. В Тамбовской области в случае резкого роста заболеваемости предоставят дополнительные койки.

Тамбовщина вошла в число регионов, где в 2019 году значительно вырос дефицит бюджета. Заключение на отчет правительства опубликовала Счетная палата России. Расходы превысили доходы в 35 территориях. В Тамбовской области рост в 3,8 раза, это второе место по России.

Синоптики спрогнозировали аномальное тепло почти по всей России, сообщают «Известия». В ближайшие пять дней температура воздуха будет около или выше климатической нормы. В Европейской части — на четыре-пять градусов выше нормы. Теплая погода задержится до первых дней октября.

Назван основной показатель для оценки второй волны коронавируса, пишут РИА «Новости». Для этого необходимо исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Осенний рост числа заразившихся коронавирусом нельзя называть “второй волной”, считают специалисты.

В России прогнозируют падение цен на товары зарубежных онлайн-магазинов. «Газета.ру» сообщает, что цены могут упасть на 10% при развитии сети бондовых складов в России. Такие склады позволяют продавцам размещать на арендованной в стране площади свои товары, при этом растаможка продукции производится поштучно по облегченной процедуре.

В матче за Суперкубок УЕФА немецкая «Бавария» обыграла испанскую «Севилью», пишет «Чемпионат». Встреча проходила в Венгрии и завершилась со счётом 2:1. «Бавария» во второй раз в своей истории завоевала Суперкубок УЕФА.

Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб, сообщает «РБК». Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. За заведомо ложный вызов экстренных служб полагается штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber