Ночной обзор: пересмотр стоимости отопления, покупки в интернет-магазинах, закон об обеспечении горячим питанием
В Центробанке намерены бороться с навязыванием банками дополнительных платных услуг. Руководитель подразделения ЦБ по защите прав потребителей Михаил Мамута рассказал, какой видит выход из ситуации.Он объяснил, что решить проблему можно включением дополнительных услуг в общую сумму стоимости кредита. Ряд платежей следует добавить в расчет полной стоимости кредита.

Стоимость отопления будет пересмотрена из-за аномально теплой зимы. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам. В регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление.

В 2020 году в рамках регионального проекта” Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет” нацпроекта “Демография” в Тамбовской области планируется открыть 56 мест в негосударственном секторе дошкольного образования.

Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Согласно закону школьники младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, причем меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток.

Россиянам необходимо по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.Кроме того, она добавила, что как в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией.

Жители России на 13% стали меньше тратить на покупки в отечественных интернет-магазинах в 2019 году. Как выяснилось, траты россиян в интернете снижаются в течение пяти лет. Если в 2015 году средний чек покупок в сети составлял 3,6 тыс. рублей за покупку, в 2018 году люди оставляли в интернет-магазинах уже 3 тыс. рублей, а в 2019 году – 2,6 тыс. рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber