Ночной обзор: пандемия коронавируса, "Толмачёвские места", опасная погода в регионах

Пандемия COVID-19 продолжает оставаться серьезной угрозой для здравоохранения в мировом масштабе. Она продлится еще долго, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном 1 августа по итогам четвертого заседания, сообщают “Известия”. “После всестороннего обсуждения и рассмотрения научных данных комитет единогласно заключил, что вспышка по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения”, — говорится в заявлении.

В Тамбове разработали новую экскурсию “Толмачёвские места”. Александр Толмачёв был видной фигурой города в конце 19 века. Купец первой гильдии, гласный Тамбовской городской Думы, Почётный гражданин города, меценат. Он был совладельцем 14 лавок и магазинов, торговавших кондитерскими и булочными изделиями. В известных толмачёвских магазинах продавали “ситный” хлеб и “французские” булочки, о которых слагали легенды.

Гидрометцентр прогнозирует опасную погоду в нескольких регионах России. Интенсивные дожди, гроза, крупный град и сильный ветер ожидаются в воскресенье в Краснодарском крае, Крыму, Челябинской области, регионах Приволжского федерального округа (ПФО) и Северного Кавказа. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Турции пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне. После возобновления авиасообщения с Россией цены на отдых в турецких отелях останутся на уровне прошлого года, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

Тамбовские теннисисты успешно выступили на первенстве Тульской области. Соревнования для спортсменов в возрасте до 13 лет собрали более 100 участников, среди которых были и тамбовчане. В итоге они завоевали две награды. В возрастной категории до 13 лет первое место занял Иван Чередник. Он обыграл в финале соперника из Москвы, а также одолел первого сеянного, которым был также тамбовчанин Тихон Котенко.

Срок службы телефона можно продлить, если класть его экраном вниз — выпирающая на некоторых моделях смартфонов камера меньше поцарапается, а дисплей будет меньше нагреваться. Как правило, при покупке нового телефона человек сразу покупает защитное стекло, поэтому класть телефон экраном вниз безопаснее, рассказал агентству “Прайм” доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев, пишет РИА Новости. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber