Ночной обзор: памятник Боборыкину, рост цен на квартиры, революция в футболе
Тамбовчане против увековечивания памяти Романа Боборыкина. Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” решила провести опрос населения, чтобы узнать, в каком месте Тамбова жители хотели бы видеть памятник Роману Боборыкину и нужен ли памятник воеводе вообще. В опросе приняли участие 582 человека. 46% опрошенных ответили, что памятник не нужен.

Роспотребнадзор в Тамбовской области забраковал более 300 кг некачественной продукции. Нестандартные результаты регистрировались при испытании образцов птицы, яиц, молочных продуктов, кулинарных изделий и алкогольных напитков. Основными объектами забраковки стали молочные продукты, мясные продукты, алкогольными напитки, рыба.

В России предложили ужесточить контроль за токсичными отходами. Штрафы за нарушение правил обращения с ПХБ сегодня составляют несколько сотен тысяч рублей и несущественны для предприятий. В Росприроднадзоре считают целесообразным увеличить размеры штрафов. Письмо будет направлено в профильные ведомства для проработки, сообщают «Известия».

В кабмине назвали причины роста цен на квартиры. Среди них увеличение стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, пандемия и переход на проектное финансирование. В январе–марте первичное жилье подорожало на 8% в сравнении с предыдущим кварталом. В годовом же выражении квартиры сейчас стали дороже на 26%, пишут «Известия».

Россияне продают смартфоны в среднем через 1 год использования. В четверти сообщений о продаже подержанных смартфонов сказано, что устройством пользовались полгода. Новые телефоны занимают 17% объявлений, а на устройства возрастом четыре года и более приходится только 5%. Смартфоны на Android продавались на вторичном рынке вдвое чаще, чем iPhone, сообщают «Известия»

Аналитики не исключили роста ключевой ставки в России до 5% уже в пятницу. Этому будет способствовать рост геополитической напряженности и повышенные риски введения «жестких санкций», а также инфляционное давление как в России, так и в большинстве развивающихся экономик. Загадкой остается размер нового шага – он может составить 0,25 или 0,5 процентного пункта, сообщает РИА «Новости»

В УЕФА допустили отстранение участников Суперлиги от Лиги чемпионов. Такие меры могут быть применены к «Реалу», «Манчестер Сити» и «Челси». Если это произойдёт, есть два возможных сценария: либо «ПСЖ» получит титул, либо «Бавария», «Боруссия» Д и «Порту» вернутся в турнир и будут играть в полуфинале. Комитет УЕФА соберётся в пятницу, 23 апреля, передаёт «Чемпионат»

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber