Ночной обзор: ответ на санкции, самая высокая зарплата, штрафы за влияние на спорт
Минпромторг рассказал о стратегии в ответ на американские санкции. Денежные средства, которые ранее тратились на импорт, останутся внутри страны и «пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», пишет «РБК». Новые американские санкции в области экспорта, связанного с нацбезопасностью, затронут менее одного процента годовых поставок США в Россию в денежном выражении.

АО «Тамбовская газоперерабатывающая компания» хотят обанкротить. С исковым заявлением о несостоятельности акционерного общества в арбитражный суд Тамбовской области обратился кредитор Александр Рапопорт. Сумма требований составляет 72,6 миллиона рублей. Суд принял иск к рассмотрению и возбудил производство по делу.

Самую высокую зарплату в России — в среднем около 380 тыс. руб. в месяц — получают нефтяники Сахалина. Это следует из исследования «РИА Новости». В лидеры рейтинга также попали московские финансисты и представители добывающей отрасли на Ямале. При этом самая высокая отраслевая зарплата выявлена в Мордовии — в машиностроительной отрасли, там она приносит доход в 10 раз меньше, чем «нефтянка» на Сахалине.

Спрос на покупку комнат в России вырос на 13%, сообщают «Известия». Интерес к долгосрочной аренде за этот период изменился несущественно, снизившись менее чем на 2%. Как правило, комнаты привлекают как покупателей, так и арендодателей своей высокой ценовой доступностью. Так, в феврале такое жилье можно было приобрести в среднем за 578 тыс. рублей, а арендовать примерно за 9 тыс. рублей в месяц. 

Лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома. Из тех, кто из-за коронавируса попробовал поработать на удаленке, большинство (75%) хотело бы и дальше использовать такой формат, сообщает «РБК». В исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса «Работа.ру» — все старше 18 лет — из всех регионов России.

В России с 2013 года число взрывов бытовых газовых баллонов выросло в шесть раз. Это следует из документов Торгово-промышленной палаты, пишут «Известия». Баллоны взрываются в четыре раза чаще, чем бытовой газ в квартирах. ТПП для решения проблемы предложила создать единый регулятор рынка сжиженных углеводородных газов, а также изменить порядок ценообразования на рынке.

В КоАП пропишут штрафы за влияние на результат спортивных соревнований. О разработке соответствующего законопроекта «Известиям» рассказали в Минспорте. Для граждан штрафы составят от 50 до 70 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 до 150 тыс. рублей, для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Предлагается возложить обязанность на составление протоколов таких правонарушений на органы внутренних дел.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber