Ночной обзор: отстранение непривитых сотрудников, платные вытрезвители, мнение россиян о Евро
В Роструде уточнили правила отстранения непривитых сотрудников. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, считают в службе. Такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. Речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке, пишут «Известия»

Несколько улиц Тамбова останутся без электричества. Отключения произойдут 15 июля в связи с ремонтными работами. Подробный список адресов доступен в материале ИА «Онлайн Тамбов.ру»

Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны пандемии коронавируса в мире, сообщают «Ведомости». Прошлая неделя была четвертой неделей подряд, когда росло число случаев заболевания COVID-19 во всем мире, причем рост был зарегистрирован во всех шести регионах ВОЗ, кроме одного. И после 10 недель снижения смертность снова стала расти.

Открыт прием заявлений в Пенсионный фонд России (ПФР) на получение единовременной выплаты в 10 тыс. руб. на школьников. Сделать это можно дистанционно, подав заявления через портал «Госуслуги» или лично в территориальном отделении ПФР. Срок подачи заявлений — с 15 июля по 1 ноября, сообщает РБК

Платные вытрезвители в России могут появиться в октябре. По информации «Известий», в третьем квартале Минюст завершит экспертизу документа, определяющего порядок работы таких заведений. Рекомендовано оснастить вытрезвители душевыми и туалетами, камерами хранения и обязательно медицинским кабинетом.

ВЦИОМ узнал мнение россиян о выступлении сборной на Евро-2020. Почти половина опрошенных (47%) считают, что Россия сыграла совсем слабо. При этом 9% ответили, что сборная добилась максимального результата для своего сегодняшнего состояния. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет, сообщает РИА «Новости»

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber