Ночной обзор: отставка правительства, повышение цен на нефть и новый статус госсовета РФ

Правительство России в полном составе подало в отставку, сообщает ТАСС. Дмитрий Медведев заявил, что кабмин должен предоставить главе государства “возможность принимать все необходимые решения в этих условиях”.

Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра России. Сейчас он возглавляет Федеральную налоговую службу РФ. Президент России внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму, пишет «Комсомольская правда».

В Тамбове началась подготовка к крещенским купаниям. Для тамбовчан организуют освещение, а также установят лавочки и палатки для переодевания. Сотрудники аварийно-спасательной службы будут дежурить у «Моста влюбленных», а спасатели на спецтехнике патрулировать на льду.

В городе Рассказово Тамбовской области к 75-летию Великой Победы появятся аллеи памяти. Сейчас также разрабатывается маршрут туристической тропы к памятному знаку в честь уроженки Рассказова – разведчицы Веры Поздникиной.

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 февраля повысится на 1,3$, пишут “Известия”. Кроме того, увеличится пошлина на экспорт товарного и прямогонного бензина и на кокс. Пошлина на сжиженный газ, наоборот, понизилась до нуля.

У Государственного совета после предложений президента России Владимира Путина появится статус. Как сообщают “Известия”, совет войдет в структуру исполнительной власти, что даст возможность губернаторам регионов быть “более настойчивыми”.

Метеорологи назвали 2019 год вторым из самых теплых в истории. По данным “Известий”, средняя глобальная температура за 100 лет возросла примерно на 1,1°С. Отмечается, что средние температуры за последние пять лет и за последнее десятилетие были самыми высокими.

Бывший футболист сборной России и ЦСКА Василий Березуцкий считает, что в российском чемпионате следует отказаться от ограничений числа иностранных игроков, пишут “Известия”. Подобную практику он назвал неправильной и вредной для развития российских футболистов.