Ночной обзор: отмена возрастных ограничений для госслужащих, причины исчезновения гриппа, расширение полномочий полицейских
Эпидемиолог назвал срок появления антител после вакцинации от COVID-19. Иммунитет после вакцинации от COVID-19 вырабатывается у человека не ранее чем через 32–45 дней, максимум — через 56 дней, пишут “Известия”. Но это вовсе не значит, что стоит прекращать носить маски. Кроме того, не нужно переживать, если люди пропускают день, когда нужно делать вторую прививку.

В Государственную думу внесли законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Законопроект направлен на восстановление механизма индексации и выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, который приостановили с 2016 года, пишет “Газета.ру”.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, отменяющий возрастные ограничения по нахождению на должности для гражданских чиновников, назначаемых президентом, пишут “Известия”. Сейчас предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет. Но в отдельных случаях для руководителей высшей группы должностей срок службы может быть продлен на пять лет — до 70 лет. Законопроектом предлагается снять ограничение в 70 лет для государственных гражданских служащих, которых назначает и освобождает от должности президент России.

Педагоги Тамбовской активно ведут электронные журналы – по этому показателю Тамбовская область в 2019-2020 учебном году заняла второе место по стране. До конца 2021 года 100% школ региона получат высокоскоростной интернет. В 2020 году к нему подключили две городские школы, а также 139 школ и 1 филиал организации профессионального образования, расположенных в сельской местности.

В Роспотребнадзоре назвали причины “исчезновения” гриппа. Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и высокий уровень вакцинации населения объясняет резкое падение числа случаев заражения гриппом в России осенью 2020 года, сообщают “Аргументы и факты”. При этом распространение коронавируса не оказало влияния на грипп. Многие болели двумя болезнями одновременно. Но в целом ситуация с гриппом в России оценивается как “на редкость благополучная”.

Полицейским предложили расширить полномочия. Российские полицейские могут получить право вскрывать автомобили, проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания преступника, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории. Инициатива Правительства будет рассмотрена во втором чтении на одном из пленарных заседаний Государственной Думы в весеннюю сессию, сообщает “Парламентская газета”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber