Ночной обзор: осложнения после коронавируса, скидки на ипотеку, крупное поражение хоккеисток
Роспотребнадзор рассказал о проблемах с памятью после перенесенного COVID. Осложнения могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Как правило, период беспокойства такими жалобами определяется у каждого пациента в индивидуальном порядке, в зависимости от сопутствующих заболеваний, пишут «Известия».

Тамбовскую область окутывает дым от мордовских лесных пожаров. в службу спасения обратились жители посёлка Новая Ляда Тамбовского района. Люди рассказали о дыме и запахе гари. Однако, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Тамбовской области, очагов возгорания выявлено не было.

В России изъяли 300 тыс. серых сим-карт с 2017 года. Закон, обязывающий все ИП и юрлиц внести в реестр данные о пользователях всех корпоративных сим-карт, поможет еще больше обелить рынок, пишут «Известия». Контроль сведений и блокировку номеров в случае нарушений будет проводить Роскомнадзор.

Госдолг России по итогам первых шести месяцев текущего вырос на 1,483 триллиона рублей до 20,4 триллиона рублей, или 17,7 процента ВВП. Рост госдолга составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 7,8 процента, сообщает РИА «Новости».

В России предложили давать скидки на ипотеку для покупки энергоэффективного жилья классом не ниже В («высокий»), а также ограничить использование льготных программ кредитования на новостройки более низкого класса. С таким предложениями в Минстрой обратился ОНФ (есть у «Известий»).

Сборная США со счётом 6:0 разгромила Россию на женском чемпионате мира по хоккею. Россиянки с тремя очками занимают третье место в группе А. У американок — девять очков и первое место. Все команды в группе получат путевку в плей-офф, пишет «Спорт-Экспресс».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber