Ночной обзор: ошибки при тестировании на коронавирус, предупреждение о гололёде, чемпионство "Державы"
Перечислены ошибки пациентов и медиков при тестировании на COVID-19, сообщает «Российская газета». Минздрав предписывает брать биоматериал из ротоглотки и носоглотки. Если медсестра делает забор только из ротоглотки или только из носа, то есть вероятность получить ложноотрицательный результат. Влияние на результат также окажет стерильность как зондов, которыми берется мазок, так и пробирок, куда помещается проба.
ГИБДД предупреждает тамбовских водителей о возможном гололёде на дорогах. Ухудшение погодных условий в Тамбовской области ожидается в ближайшие дни. Из-за осадков в виде мокрого снега и понижения температуры воздуха возможно образование наледи на проезжей части. Это может стать причиной серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Россияне перечислили причины своих неудач в 2020 году. Как сообщает «Российская газета», каждый пятый респондент считает пандемию коронавируса одной из главных причин появления проблем в своей жизни. Вместе с тем, 11% участников опроса полагают, что возникшие трудности связаны с тем, что 2020 год — високосный. В то же время почти треть граждан не видят связи между собственными неудачами и событиями уходящего года.

Гидрометцентр сообщил о затяжном похолодании в европейской России, пишет «РБК». После теплого периода изменение температуры будет субъективно ощущаться как резкое и тяжелое. По прогнозам специалистов, похолодание задержится, как минимум, до конца недели.

Эксперт спрогнозировал дальнейшее падение рубля до 85 рублей в ближайшие месяцы. Как сообщает «Газета.ру», в этом году отечественная валюта стала первой в мире по темпам девальвации, обогнав турецкую лиру и бразильский реал — рубль потерял более 20% своей стоимости. Этот тренд может сохраниться и в ближайшие месяцы, так как объективных причин для укрепления рубля нет.

ХК «Держава» стал чемпионом Студенческой хоккейной лиги. В финальном матче тамбовские хоккеисты смогли вырвать победу у СКХ «ННГУ» из Нижнего Новгорода. Дело даже дошло до буллитов. В итоге счёт на табло зафиксировал разницу 3:2 в пользу «Державы». К этому успеху команда шла восемь лет.

ХК «Тамбов» не смог обыграть ХК «Рязань» в рамках чемпионата ВХЛ. В начале игры Максим Казаков вывел тамбовчан вперед, но за пять секунд до перерыва гости счёт сравняли. Второй период заброшенных шайб не подарил, зато целая россыпь была в третьем. Итог основного времени – 3:3, а в серии послематчевых буллитов оказались точнее хоккеисты «Рязани».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber