Ночной обзор: опасные продукты из Китая, новая сторублёвка, запрет на работу в такси
Роспотребнадзор приостановил ввоз некоторых продуктов из Китая. Эксперты обнаружили в китайской сублимированной лапше, кукурузных чипсах и нескольких других продуктах запрещенные компоненты. Также приостановлен импорт кукурузной вермишели, яиц с десертом из шоколадного крема, печенья с игрушкой-сюрпризом внутри, пишет РИА “Новости”

Россияне смогут увидеть новую сторублевку только к концу 2022 года. В последующие годы новые и ныне используемые денежные знаки будут обращаться параллельно, точно также, как это происходит сейчас с разными модификациями других наших банкнот. И это соответствует международной практике, сообщают “Известия”.

Врачи рассказали, в каком случае пациент легче и быстрее перенесет COVID-19. Это произойдёт, если при контакте с больным он был в маске, затем прополоскал горло, а также вымыл руки и лицо, сообщает РИА “Новости”. Уточняется, что, как правило, тяжелее и дольше болеют люди старше 60 лет и пациенты с хроническими заболеваниями.

C 2023 года лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления могут запретить работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками. Как выяснили «Известия», Госдума в ноябре рассмотрит правительственный законопроект об этом. 

В Тамбоверазыграли Кубок ректора Державинского университета по хоккею. За награду боролись четыре студенческие команды. Среди них – казанская “Академия спорта”, московский “РЭУ”, новомосковский “Менделеевец” и тамбовская “Держава”. Второй год подряд спортивный трофей достался тамбовским хоккеистам.

Сборная России впервые с 2017 года не выиграла общий зачет ЧМ по борьбе. Российские борцы завоевали больше всех медалей – 18. Но из них только четыре золотые, из-за чего сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете, пишет РБК.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber